Injera est une galette faite de farine de Teff qui sert de pain et accompagne tous les plats. Cuite dans une grande poêle faite avec une terre cuite, elle a un goût particulier dû à la fermentation de sa pâte. Le Teff est une plante originaire des hauts-plateaux d’Éthiopie. Cette céréale n’a jamais été modifiée génétiquement et elle a aussi l’avantage d’être sans gluten.
Préparée à base de Teff, une variété de céréale indigène cultivée depuis plus de 5000 ans. Cette galette au levain moelleuse et spongieux constitue l’aliment de base en Ethiopie. Apprécié pour son léger goût de noisette, le Teff est riche en fibres, en fer et minéraux. Le Teff ne contient pas de gluten et rassasie pour longtemps. L’injera fait partie du quotidien en Ethiopie, où il accompagne quasiment chaque repas. Déposé sur un grand plateau et garni de divers mets à base de viande ou de légumes. Les plats éthiopiens se partagent. Chacun déchire un petit morceau de galette de sa main droite et l’utilise pour saisir le morceau de viande et légumes. Composée d’Injera et de trois mets, l’un à base de viande, les deux autres aux légumes, cette recette permet de réaliser un véritable menu éthiopien.